Крупные аварии на шахтах в мире в 2012-2014 годах

Крупные аварии на шахтах в мире в 2012-2014 годах

Крупные аварии на шахтах в мире в 2012-2014 годах

2014

13 мая в населенном пункте Сома в Турции в 250 километрах к югу от Стамбула на глубине около двух километров произошла авария на шахте. По предварительным данным, причиной обрушения стало короткое замыкание, которое привело к пожару и взрыву. Погиб 201 человек. В момент обрушения под землей находились 787 шахтеров.

Пострадавший при обрушении шахты в населенном пункте Сома, Турция

Пострадавший при обрушении шахты в населенном пункте Сома, Турция

1 мая в Колумбии близ города Сантандер-де-Киличао произошло обрушение нелегальной шахты по добыче золота. Погибли, по меньшей мере, 20 человек.

2013

15 сентября на угольной шахте в провинции Саманган на севере Афганистана произошло обрушения породы. Жертвами стали 27 человек, еще 20 получили ранения.

2 июня взрыв газа произошел на угледобывающем предприятии Simachong в провинции Хунань Китая. В момент аварии под землей находились 39 горняков, 29 из них удалось спасти, 10 человек погибли.

20 апреля взрыв газа на угледобывающей шахте "Цинсин" в городе Хэлун китайской провинции Гирин в северо-восточной части Китая стал причиной гибели 18 человек, еще 12 пострадали. В момент взрыва в шахте находились 73 человека.

29 марта на угледобывающей шахте "Бабао" в восточной провинции Гирин северо-восточной части Китая произошел взрыв газа. Погибли 28 человек. Прибывшим на место спасателям удалось спасти из-под завалов 13 горняков.

1 марта на горнодобывающем предприятии в районе уезда Хуайлай городского округа Чжанцзякоу в провинции Хэбэй произошла авария.

Трагедия произошла из-за возгорания в системе принудительной вентиляции шахты. В результате отравления угарным газом погибли 11 человек. В момент аварии в забое находились 13 шахтеров.

11 февраля в шахте "Воркутинская" Коми РФ на глубине 800 метров взорвался метан. На момент аварии под землей находились 259 человек, большинство было эвакуировано. На аварийном участке работало 26 человек, из них погибли 19.

2012

25 сентября в одной из шахт в городе Байинь в провинции Ганьсу на северо-западе Китая оборвался трос рельсового транспортера, две вагонетки перевернулись и упали с обрыва. Погибли, по меньшей мере, 20 горняков. По мнению экспертов, трос лопнул из-за перегруженности транспортера.

15 апреля авария произошла на шахте Шанфу в провинции Шанси в центральной части Китая. В забое погибли десять горняков. В полиции установили, что работы на шахте проводились без соответствующего разрешения. Полиция Шаньси арестовала владельца шахты, директора и еще 19 причастных к аварии человек.

16 февраля несчастный случай произошел на шахте городского округа Лэйян в китайской провинции Хунан. В результате падения вагонетки с людьми 15 человек погибли, еще трое получили ранения.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Спасатели работают на месте обрушения шахты в населенном пункте Сома, Турция

Спасатели работают на месте обрушения шахты в населенном пункте Сома, Турция


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Крупные аварии на шахтах в мире в 2012-2014 годах" в других словарях:

  • Трамвай — У этого термина существуют и другие значения, см. Трамвай (значения). Трамвай Прив …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»